Псевдоглаголица на Руси: надписи и записи, наличие глаголицы в которых не подтверждается - Micheev, Savva (Wiener Slawistischer Almanach, 2026)
Статья посвящена феномену ошибочной идентификации глаголических букв в древнерусских надписях и рукописях. В полутора десятках исследований XX–XXI вв. за глаголические принимаются знаки, которыми в действительности таковыми не являются. Они оказываются написанными греческим минускулом, кириллицей или вовсе не представляют собой буквы.